Урок пения на ненецком языке

Яӈгэрма манзая

 

Еся поӈгам’
хибяри
товэй нерцюна
cерта

Еся поӈгаха”на
таӈгавам’
тосавэй
хана”

Еся поӈга” нерцюна
тосяда”
яӈгэбцаха”нов
тид’ мимам’
нерня’ минаре”

 

Перевела на ненецкий Ольга Латышева


УРОК ПЕНИЯ

Человек
изобрел клетку
прежде
чем крылья

В клетках
поют крылатые
о свободе
полета

Перед клетками
поют бескрылые
о справедливости
клеток




Вячеслав Куприянов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 172554 от 15.01.2023

0 | 0 | 214 | 27.04.2024. 00:03:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.