Счастье.

Дата: 12-01-2023 | 23:52:38

Кто говорит, что я свято верю

В то что нельзя управлять судьбою?

Спросишь меня: за какою дверью

Спрятано счастье? Оно с тобою!

Счастье, скажу я такая штука,

Что не имеет эквивалента 

Не объясняет его наука,

Сделав опорою прецедента.

Счастье, вручается как награда,

И прорастает цветком из сердца,

Если ты сбросишь оковы Ада,

Если ты сможешь в себя вглядеться…

Сделаешь выбор средь массы целей,

Выделив ту,что близка по сути.

И без аскезы, вериг и келий,

Золото сделав из жидкой ртути:

Множества мыслей, пустых желаний,

Самообмана и лживых слухов… 

Город разрушив воспоминаний,

Где ты взрастил легион из духов.

Среди которых,- пустая вера

В то, что ты вечен и жизнь есть средство…

А эгоизм, лучшей жизни мера…

Счастье получишь свое в наследство.

Кто говорит, что я свято верю 

В то что нельзя управлять судьбою?

Спросишь меня: за какою дверью

Спрятано счастье? Оно с тобою!




Максим Егоров, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 172493 от 12.01.2023

0 | 0 | 250 | 28.03.2024. 19:17:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.