Февральское

Дата: 11-01-2023 | 08:39:39

Холода сменились снегопадами,
Вмëрзли в лëд дома, как корабли.
Дворники узбекские лопатами
В том году дороги не скребли.


Незаметно убыли и выбыли,
Растворились в серой зимней мгле,
Убежали от дурной погибели
На чужой неласковой земле.


И уже без них позëмка влажная
Вдоль дорог простужено сипит,
Песнь свистит чумацкую, протяжную,
Над простором МКАДа, как в степи.


Колокольцев перезвоны мерные
От лихой судьбы не сберегут.
Волчий вой, степная песня смертная,
Жаждет свежей крови на снегу.


В разговорах дерзкие и смелые,
Ямщики, насупившись, молчат,
Видя, как волчица ошалелая
Пожирает собственных волчат.


Но, наперекор февральской лютости,
Топит солнце ноздреватый снег.
Прирастает день за днëм минутами,
Значит, дело всë-таки к весне.


Будут вьюги, злые, непритворные,
Помолчим об этом, помолчим.
Может, по весне вернутся дворники,
Как большие чёрные грачи.




Михаил Пучковский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 172453 от 11.01.2023

2 | 1 | 348 | 19.04.2024. 04:44:47

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Михаил, дружище, отлично!
однако Вуглускр малость подпортил.