Опять черёмуха правит бал

Дата: 10-01-2023 | 14:46:14

Опять черёмуха правит бал
дождливой нежности невыносимой,
ах, как нахлестали б её по губам
горчичной листвой молодые осины.

Как сбили б наотмашь заносчивый цвет,
и отняли душу с наивным дыханьем,
но управы у них на черёмуху нет
и на её в дожде колыханье.

Осины, осины, не нашего этого ума,
чуть-чуть с проволочкой небесное дело,
прощаясь, прощенья просила зима
за долгую лютость, и вот - долетело.

Не зря каждый год на изломе весны
над нами горбушка серого неба,
и снова от северной стороны
черёмушным веет обещанным хлебом.




Владимир Старшов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172444 от 10.01.2023

1 | 2 | 364 | 27.04.2024. 04:09:45

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Какая красота!  Это не зиме и осинам надо прощенье
просить, а нам. +

Коля, спасибо за хорошие слова и поэтическую зоркую
дружественность.