как забавно забывать

Дата: 06-01-2023 | 17:06:27

как забавно забывать слова,
это как бояться темноты
потеряешь - а потом найдешь,
вспомнишь их потом уже не ты

прежний - потерялся в темноте,
только голос все еще звучит
тщетно вещи окликает он,
мир в ответ по-прежнему молчит

окликает дерево и холм -
звук уходит камнем в пустоту
писк летучей мыши: "Где же ты?"
о стекло разбился на лету

Эхо изменила и ушла
нет сигнала - и картинки нет,
нет кругов от камня на воде
пара строчек как простывший след

ты забыл - и тут же позабыт
зарастут тропинки крапивой
гости беспокойные твои
потеряют путь к тебе домой

как легко словам тебя забыть,
превращаясь в тысячах зеркал
им не страшно в темноте одним,
им не нужно то, что ты искал

это даже легче, чем взлететь,
это просто падать, как листва
глухо в поздних сумерках звучат,
окликая смысл, слова, слова...




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172357 от 06.01.2023

0 | 3 | 281 | 26.04.2024. 07:48:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"звук уходит камнем в пустоту"

Ночь темна. Пустыня - на версту.
Мягкой тишиной весь мир объят.
Камушек я кинул в пустоту -
Из неё донёсся чей-то мат...
:о)

привет)
камушек я кинул в пустоту -
из нее донесся чей-то мат
я надеюсь, шо попал не в бровь...
и, надеюсь, это был Игнат
)))


Переходил я как-то речку вброд:
Втянул, насколько смог, в себя живот,
Глубокий выдох сделал, и - вперёд!
Чуть не уплыл, как тот весенний лёд...
:о)