Кокошка

Дата: 04-01-2023 | 17:53:08


тревожит нас автопортрет

художника-дегенерата

сиреневато-синеватый

желтушно-жутковатый свет

его палитры грязноватой


его высокомерный взгляд

как будто нас не замечает

да и навряд ли отличает

в толпе других что стоя в ряд

глядят испытывая чувства


в искусстве дегенеративном

мы начинаем понимать

что языком ненормативным

нам поминают нашу мать

классическое так сказать

искусство




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 172328 от 04.01.2023

1 | 9 | 450 | 29.03.2024. 01:40:22

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Меня больше тревожат работы Гигера). А желтушные - как-то фиолетовы..

Бывает... А Гигер канешна некромимимишка).

Подвизающийся в дегенеративном искусстве (пардон, но Вы сами сказали)), может быть одержим  демоном или вредоносным духом, а Гигер, как мне видится, служил самой Тиамат... И служил исправно, не шел против мастерства.

Это не я сказал, это Геббельс. К дегенеративным причислялись такие художественные направления, как импрессионизм, кубизм, сюрреализм, экспрессионизм... "Автопортрет художника-дегенерата" - название работы Оскара Кокошки.

Ну да, ну да.. я в курсе. Поэтому и извинилась.
Я жила три года рядом с Бельведер, частенько там бывала. Предпочитаю Климта). 

Ну да... Однажды (я тогда работал в Братиславе) съездил в Вену на параллельную экспозицию Климта и Шиле (очень, кстати, богатую). Как сказано у классика: мне нравятся... обои. Но рядом с Шиле Климт такой... хорошенький).

Шиле мне нравится). Он - мастер.
Не сказала бы, что обнаженную старуху Климта можно назвать "хорошенькой". Вас, наверное, ввели в заблуждение позолота и цветочки))
Я сужу о свободе души художника по другим критериям...

Слава, а Вы знаете испанского художника Дино Валлса? Он мастер не хуже Климта. Прям "классика"))) На Ваш взгляд, его картины тоже "хорошенькие"?
Если не знаете, то полюбуйтесь:
https://www.dinovalls.com/?lang=en



Спасибо, Мария! не знал...
Хороший!)

Наздоровьице) Enjoy))