Царскосельский мезонин...

Дата: 04-01-2023 | 15:08:54

                 * * *

Царскосельский мезонин:
И на улице Садовой,
В доме теплит Карамзин
Историческое слово,
Словно воск вечеровой
И, как тонкую лучину…
А над честной головой
Мысли строятся по чину.
Эта – вороном летит
Возвестить друзьям о тризне,
Та – как гусли зазвучит
О бояновой отчизне…
Третья выйдет за предел
Тихой улицы и дома:
Летописец поседел,
В келье праведная дрёма.
Лишь лампадки изумруд
Да по стенам тени длинны.
Да метелей даль метут
Благородные седины…

2023




Владимир Мялин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 172323 от 04.01.2023

5 | 2 | 317 | 26.04.2024. 11:03:26

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Елена Ханова", "Николай Сундеев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Хорошие строки о Карамзине, Владимир, и завершающий
образ верный. Седины русского историка смешались 
с российскими метелями.

Честность, благородство... Как это дорого нам, и как дорого за это уплачено!
Спасибо, Владимир!