предпраздничное

Дата: 01-01-2023 | 18:03:37

истлели листья, истекает год
под мокрым снегом лес чего-то ждет
в библиотеке пыльные тома
на полках спят, их стережет зима
да шашель жрет, читатели в запое
и что скрывать, их было только двое
сантехник Митрич и поэт Петров
достигли нынче состоянья дров
в читальне пусто, тихо, за окном
декабрь слюнявит землю мокрым ртом
а в небе предрождественском звезда
себя сновидит в рюмке, как всегда




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 172270 от 01.01.2023

1 | 2 | 358 | 24.04.2024. 09:01:43

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Такое бывает однажды в году,
А так - ежедневно в читальню идут,
Поскольку там сухо, тепло и уют.
И книги дыханьем веков отдают.
:о)

да однозначно рай напоминает:
тепло, светло и мухи не кусают!

пасиба)