предзвучья музыки дыханье



предзвучья музыки дыханье
кто слышать бездны глас готов
неумолимость состраданья
в ней различит без лишних слов

слова убийцы тонких линий
хитросплетений струн души
прислужник слова трепещи
как тленный лист на неба сини

надмирны бытия касанья
в забвеньи слов струит оно
всеоживляющих страданий
надежды дивное зерно

не обманись в смычка скольженьях
в истолкованьях не спеши
меняя музыки прозренья
на слов весомые гроши



P.S.
автор оставляет читателю право на расстановку знаков препинания







Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 172262 от 01.01.2023

1 | 8 | 272 | 20.04.2024. 06:55:07

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Владимир, с Новым годом!
А уборка твердых знаков там, где они не нужны, тоже возлагается на читателей?
:о)

Дык… преддзвучье же… 🙃🐌🙂
Благодарю, Сергей, за внимательное прочтение!
🫱📖🫲

с Н. г., СНГ !

🐰🎅🐻‍❄️

Владимир, я понял: "предъзвучья" - это "предъявленные звучья".
 :о)


                  ☦️

Онé, а не сами звуки —
Инáче, помрёшь со скуки!

                  ☦️

В одном Вы безусловно правы — заголовок надо менять. Спасибо!
💚🥇💚

Великая вещь — трезвение! 🥂 А я забыл за него выпить!

Вчера - в сомнениях подспудных,
Сегодня - враз ответ нашёл!
О, сколько нам открытий чудных

Готовит утренний рассол...
:о)

Сергей, это шедевр!

Горжусь, что подви́г Вас на его написание.
И скромно умолкаю.
😷