В том декабре...

Дата: 30-12-2022 | 11:29:32

Что это божья милость
Или великий грех?
В белые окна вломилось
Утро одетое в креп.

Рябин неопрятные грозди
Словно бинты в крови.
Все мы под богом ходим,
Но вспоминаем -увы -

Ткнувшись прилежно и скоро
В смолкнувшее чело,
Ношей утешившись скорбной
Ахнет земля тяжело.

Кроны вздохнут причастно
Душу успев ожечь,
Лепет молвы за плечами
Ты не услышишь уже.

Кланяясь встречному снегу,
Стужи не помня лицом,
Как это немилосердно
Тотчас ступать в отчий дом.

Не существует лекарства,
Губы сиротства черствы,
Смерть ухмыльнулась лукаво,
Остановились часы.

            1983г.




Николай Горячев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 172224 от 30.12.2022

2 | 2 | 368 | 26.04.2024. 05:55:19

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Подлинная, сильная поэзия, Коля, высечена из сердца.
Никаких разборов не нужно, всё в шероховатой цельности и
правде, именно так, как должно быть. Спасибо тебе за это
стихотворение. С  наступающим Новым годом.

Спасибо за щедрость тебе, Володь!
И тебя с наступающим!