Когда комета уходила

Дата: 29-12-2022 | 07:16:24

Когда комета уходила,
прощаясь на мильоны лет,
её приманчивая сила
затягивала душу вслед.

И страшно было ей поддаться,
и невозможно не смотреть, -
и вьюги только бы дождаться,
чтобы с небес её стереть.

Был снег, и вечность промелькнула,
и вновь открылась пустота;
она как будто подмигнула,
опять безжизненно чиста.

Всё было на местах в оконном,
метелью вымытом стекле,
и не отменены законы
ни в небесах, ни на земле.




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 172199 от 29.12.2022

4 | 8 | 386 | 29.03.2024. 13:31:11

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Классика, Владимир, по-моему). 
Стройно, чисто, проникновенно; ни одного лишнего слова.
Словом, здорово.

Спасибо, Владимир. С наступающим Новым годом!

И Вас! Всего наилучшего!

Очень к сердцу пришлось.  Кратко, но остаётся простор для размышления. 
Нина Гаврилина.

Большое спасибо, Нина. С наступающим Новым годом -
здоровья и бодрости!

Просто ошеломительная необъятность!  +

Спасибо, Коля, ещё раз с Наступающим!

Володь, спасибо и тебя тоже!