Снегопадное

Дата: 28-12-2022 | 13:40:58

Свернуться б на кушетке и заплакать.

Не выйду и за тысячу рублей!

Сегодня с неба завтрашняя слякоть

Летит белёсым пухом журавлей.


Вращаются незримые пружинки,

И словно кружевные крылья птиц,

Порхают невесомые снежинки,

Наследницы брабантских мастериц.


Не до красот прекрасной непогоды.

Уже готов сугроб, почти редут.

Осыпанные снегом пешеходы

Похожие на ангелов идут.


Вороний след на первом снеге пегом

Ветвистую вывязывает вязь.

Вдали, вообразив себя на треке,

Буксует и ворчит натужно ВАЗ.


Мне ж первый снегопад не интересен,

Гляжу в окно, в глазах мелькает рябь. 

А поутру опомнившийся Цельсий

Дыхнёт и сказка превратится в хлябь.






Владимир Белозерский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 172186 от 28.12.2022

2 | 2 | 331 | 24.04.2024. 10:42:51

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Виктор Брюховецкий"]

Произведение оценили (-): []


...чудесное )
и про белёсый пух журавлей, и про пешеходов, похожих на ангелов )

Просто одна прекрасная брабантская мастерица располагает к плетению словесных кружев )