Рождество

Дата: 27-12-2022 | 03:01:32

Беспомощные души, слабаки,
Мы снег, гонимый ветром по округе.
Настойчивы в своём смешном недуге:
Как лаковые носят башмаки,
Так горделиво носим мы грехи
И к сладкому привычно тянем руки.

И весел, и могуч холодный зверь:
Сильнее ветер и метёт сильнее,
Болеем ложью, злобою болеем,
И цепенеет сердце от потерь.
Но вот сапожки новые – примерь,
И мало кто пройдёт и не примерит.

Но Ты нас почему-то принимал –
Неверными, бесстрастными, слепыми,
Когда Твоё мы забывали имя,
Ты наши имена не забывал.
И каждого, кто был тщедушен, мал
Ты утешал заботами земными:

Мы накрывали стол для торжества,
Мы любовались на простую ёлку,
И брезжил свет извне в дверную щёлку -
Зимой, когда душа почти мертва,
Ты снова даришь чудо Рождества,
Чтоб мы остановились ненадолго.

12.2022




Алеся Шаповалова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 172162 от 27.12.2022

3 | 4 | 431 | 28.03.2024. 16:24:45

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "евгений пальцев"]

Произведение оценили (-): []


Очень красиво и светло . Спасибо.

Благодарю Вас, Ольга!

Тема: Re: Рождество Алеся Шаповалова

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 29-12-2022 | 17:47:53

Замечательное рождественское стихотворение.  Светлое и благодарное. Спасибо, Алеся.
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Нина Гаврилина.

Спасибо, дорогая Нина! И Вас с наступающим! Здоровья и мира!