Мысли о выборах. В стиле шансон.

Дата: 26-12-2022 | 04:59:36

Народ российский, почто не рад?
Ведь ты сегодня электорат!
Отвыбирался - и будь здоров!
Вся власть Советам! Директоров!

Ещё приемлем расклад судьбы:
мы персонал им, но не рабы.
И наша бедность - не нищета,
пока не скажут: "Казна пуста!"

Хорош держать нас за дураков -
мы не стыдимся своих оков!
Пахнёт войною - собьёмся в полк.
Уж мы-то свято исполним долг!

Народ российский - немая рать,
готов и дальше вас выбирать!
Народ поддержит не напоказ,
когда Европе отрубят газ!

Па-ра-бу ра-бу! Па-ра-бу-ра!
Отвыбирался - кричу: "Ура!"
Мои проблемы - во мне самом.
Как трудно жить-то с таким умом!!!




Сергей Погодаев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 172138 от 26.12.2022

1 | 16 | 541 | 24.04.2024. 17:28:14

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Шестаков", "Аркадий Шляпинтох"]


Спасибо, конечно! Но хочу пояснить: стихотворение написано несколько ранее и выражает лишь моё диалектическое отношение к выборам. А вообще-то, не обольщайтесь, я всецело на стороне Путина, коего считаю великой исторической фигурой!  

Сергей, плюс и за диалектику, и за упрямую русскую веру.

Владимир! Дык как без диалектики в Россию верить-то?
С Новым годом Вас!

- русская вера, это как русская мера - ведро... а разве жеж кто столько примет?..

Русское нутро - примет и ведро! Столько на халяву -  выпить не хитро!

Ну, если не вербуете в оппозицию режиму, - спасибо Вам вдвойне! Язв и у нашего капиталистического общества хватает.

Всегда мечтал выучить уругвайский, но как-то времени не хватило... 

Вы сделали блестящий перевод! С новым годом Вас!

Да, тёзка. Яшина нетерпимость по поводу империалистических повадок бурят и карелов просто-таки умиляет. Он вполне достоин своей нынешней министерки иностранных дел, уверенной, что Россия пережила не одно, а целых два (чувствительно разделённых по времени) нашествия - татарское и монгольское. И бывшей канцелярши, недавно признавшейся, что смыслом жизни последних десяти лет для неё был обман с целью подготовки войны против России чужими руками.
Такие вот эти восхищённые немотой (по старинному русскому обычаю "немцами" обзываемые...) 

Тёзка! Я так и не понял, понравилось Вам хоть что-нибудь в моём тексте или нет! В любом случае - с Наступающим!

Да, Сергей, так и есть: Вы не поняли абсолютно правильно. :о)
И Вас с Наступающим, благополучия, здоровья, вдохновения!