Почти романс

Дата: 24-12-2022 | 09:37:06

Почти романс



        Мне нравится, что вы больны не мной
            М. Цветаева

Было весело и мило.
Лёгкий шторм, а не цунами.
И планета не ходила
потрясенно под ногами.
И искряще, и тревожно.
Всё на грани. Но без срыва.
И – возможно – не возможно.
Не натужно, не фальшиво.
Просто в полутёмном зале
не кружил Амур незримо.
Потому, что оба  знали:
Хорошо – но мимо, мимо.
Счастье, что, смеясь, расстались,
и что я не оглянулся,
что   вернЫ   мечтам  остались,
что никто не обманулся.
         21 декабря 2022




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 172087 от 24.12.2022

0 | 2 | 369 | 20.04.2024. 17:00:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Почти романс Александр Рудт

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 24-12-2022 | 13:43:44

- было весело и мило,
мной нетронутая дева...
я ходил и ты ходила,
ты направо я
налево...

И не краснеть удушливой волной,
Слегка сопли коснувшись рукавами...