когда погас в квартале свет (Рекомендованное)

Дата: 23-12-2022 | 15:19:59


когда погас в квартале свет

побрёл наощупь в кабинет

искал в столе свечу и спички

на кухню со свечой пошёл

в буфете водки не нашёл

открыл окно, попил водички


свечу задуло сквозняком

невидимое что-то в дом

втянулось, может, привиденье

ни звёзд, ни фонарей, темно

потустороннее кино

нетутошнее наважденье


куда девался этот свет

когда начался этот бред

какого ляда испугался

покуда тянется дымок

горит табачный огонёк

не страшно, что свеча погасла


и не беда, что нет бухла

что жизнь куда-то утекла

и ни ответа, ни привета

и эти тёмные века

ещё огромные, пока

не докурилась сигарета




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 172070 от 23.12.2022

Рекомендованное | 3 | 2 | 452 | 16.04.2024. 09:34:05

Произведение оценили (+): ["Алексей Остудин", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


-  когда в квартире гаснет свет,
товарищ, сильно не ругайся,
припоминая мать Чубайса,
таких как он теперь
уж нет...

и мы когда-нибудь уедем

хоть к патагонцам, хоть к медведям

как важный некогда чубайс

отважный бывший либерайс