Гертруда

Дата: 21-12-2022 | 00:37:11

Крутые бедра, норов крут,
Глаза - бразильский изумруд,
И всё при ней, ей-ей. И голос звонкий.
Я выбрал среди всех гертруд -
А это был нелёгкий труд -
Прекраснейшую в мире амазонку

И если дам я слабину,
Напьюся и пойду ко дну,
Я знаю - и тогда не буду брошен.
Меня Гертруда исцелит -
Одет, обут, помыт, побрит,
Насуплен супом и обутерброжен

Гертруда - ангел во плоти.
Чтоб отношения спасти,
А это значит - чтоб не злить Гертруду,
Я эту поборю напасть.
И я клянусь - чтоб мне пропасть! -
Сегодня я, наверно, пить не буду
..........

В гортани shit, башка трещит,
В кармане острый дефицит,
Прокурен дом, невымыта посуда.
И лютой злости не тая,
Гертруда нежная моя
Опять шипит: не пей вина, паскуда!

Но боли в голове пройдут,
Оковы тяжкие падут -
В урочный час, как их ни торопи я.
Спасет меня в который раз -
Ни аспирин, ни чай, ни квас -
А верная и вечная,
Почти что безупречная,
Отпадная  гертрудотерапия




Александр Иванов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3817 № 172001 от 21.12.2022

2 | 4 | 317 | 07.05.2024. 22:18:41

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гертруда Александр Иванов

Автор Игнат Колесник

Дата: 22-12-2022 | 18:08:50

так элегантно назвать даму пиявкой...
плюс! 

Игнат! Ну где же там про пиявку-то?))) 

дык вот же ж оно, меня пленившее созвучие: гертрудотерапия и - гирудотерапия!
шо и есть лечение пиявками)))

вон оно что... а я было подумал, что "отпадная" вас на это натолкнуло)))