Бестолковое и быстрое кино


Бестолковое и быстрое кино,

слишком пёстрое, ни смысла, ни сюжета,

где случайно перемешано давно

мельтешащее и только что в окно

заглянувшее, когда и то и это

перебежками мелькающими света

пролетело, ни привета, ни ответа,

просыпайся, всё прошло уже, темно…


Шишел-мышел, и подумал: вот те раз,

ты же свет не погасил, остался газ

там не выключенный, или же включённый

счётчик тикает последние тик-так,    

погоди ещё, в последних новостях,

погляди, там что-то есть за этой чёрной…




Слава Баширов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 171995 от 20.12.2022

0 | 2 | 349 | 29.03.2024. 12:38:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава, здравствуйте! Рада, что Вы появились на сайте, а то думала, что после "командировки" в Штаты застряли где-то в "перелётах" (шучу).

В Вашем духовном (душевном) словаре всё, кажется, как и прежде: жизнь и взгляд в пожизние. Люблю постоянство. Вы себе не изменяете, не стремитесь к популярности (по крайней мере явно), не мечетесь в эскападах и бросках в необычное, и это, нмв, тоже  хорошо.

Сонет Ваш, кмк, не очень сонетный с классической точки зрения (Вы и не стремились к этому), но добротно устроенный. Осмысливаете по- своему пройденный путь и время.

В первой части жизнь как неразумное кино, но всё-таки отвлекающая от ненужных (недужных) мыслей- во второй- хлопоты уставшего от однообразия человека, тоже , конечно, зряшные, и черта исхода где-то маячит. Я, конечно, чуть упрощаю Ваши мысли, потому что ощущаю нечто подобное. Прочитанная и перечитанная книга, не принёсшая большого удовлетворения. Смотришь на свою жизнь уже как-то со стороны, рационалисты мы, однако. Не хватает ощущения полёта.

Вот подвигаете Вы меня, Слава, к каким-то пространным и бесполезным рассуждениям.

А у нас тут здорово магией и эзотерикой пахнуло. Чем бы дитя ни тешилось… Это, по- моему, естественно: метания людей во времена потрясений. Поиски "вечных" истин, не исключая бессмертия, но в каком-то "новом", в отличие от традиционного, обличье. Испуг перед грядущим и сознание своей исключительности. Это мы уже, кажется, проходили.

Сожалею, что не могу поставить Вам плюсик пока, отказалась от известных благ зафиксировать своё благодушие  либо нерасположенность.

Всего Вам доброго. Нередко вспоминала Вас во время отсутствия. Не пропадайте.

Примечательного вкупе с замечательным. С Новым Вас годом!

Спасибо, дорогая Вера, за чудный отклик!
Что-то очень долго мне, месяца три, не писалось,
давно такого не было, и вот опять.
С трудом вспоминаю буквы.  
И Вам доброго Нового, мирного года!