Репортаж со съёмочной площадки

Дата: 20-12-2022 | 11:21:53

"Я хотел бы сказать, друзья мои, о перспективе.
Лирические стихи, в общем-то, нужны вам и двум вашим товарищам."
            Юрий Ряшенцев

***
           
"Всё не однажды в кадре было. Не ту, не ту сыграла роль: заштамповалась, повторилась. Натёрла публике мозоль и замусоленная тема, и экспозиций чехарда. Пленённые её игрою, непревзойдённою года, от примы ждали потрясений – не новой пластики лица. В ответе даже дряхлый гений за прирученных до конца. Но.. жизнь:  семья, дела, расходы, здоровье требует затрат. Самой бы сделал кто погоду! Пусть режиссёр и бледноват, и эпигон, зато не промах: умеет выудить бюджет. Но что ни реплика, оскома"..
– Кому ты тут строчишь, поэт? Взял, написал бы ей вещицу, свободную от вкусовщин: чтобы захотелось раствориться и не считать своих морщин; чтобы вошла в неё, как в воду, в хрустальных брызгах отразясь; такую обрела свободу, какой не знала отродясь; чтобы дышать не надышаться, не красоваться – озарять; от лет своих не отрешаться. Играть, как жить – жить, как играть. Пиши сценарии, поэт! Стих – эпизод, штришок к картине. Какой ему ни выставь свет – в одно мгновение остынет. Другое дело – полотно, в себя впитавшее эпоху. Пиши сценарии, поэт. Стихи не хлеб – так, крохи, крохи.




Людмила Станева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 171978 от 20.12.2022

0 | 0 | 376 | 26.04.2024. 13:47:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.