Тепла твоя ладонь, моя голубка

Дата: 21-07-2003 | 23:14:07

* * *
Тепла твоя ладонь, моя голубка,
И волосы светлей и легче пуха.
Давай с тобой не будем горевать
О том, что этот вечер зол и черен,
И в нем огней искусственная сеть,
И рев машин доносится из чащи
Растущих в неподвижности домов.
Давай изменим направленье стрелок
На циферблате солнечных часов.
И, оглянувшись, ты увидишь домик
В саду вишневом,
Люльку, нянькой-ветром укачанную;
Тихий шепот ветра,
Едва живого в музыке лесной.
И мы пойдем за нитью разговора,
Скворечной непутевой шелухи,
Не трогая прикосновеньем пальцев,
И мыслью не пугая косачей,
Рассевшихся на ветках как игрушки.
И хвойное касторовое масло
Мы выпьем из бокала ели сонной
За здравие скворца и косачей.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 17197 от 21.07.2003

0 | 1 | 2423 | 28.03.2024. 18:47:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось!
С уважением, Григорий