Воспомиание (Рекомендованное)

Дата: 19-12-2022 | 04:40:22

Воспоминания

Что слаще нам, чем дух цетущей липы ?
Что нас заворожит, как ландыши в цвету ?
Всё в памяти сейчас, оживщи на лету,
кода вдруг предпочтём пробег былого клипа.

Я до сих пор всё жив и не огдох от звона,
хоть Молот не стихал, не гаснул блеск Серпа.
Меня не сбила с ног безумная толпа
и даже не проклял никто с крестом с амвона.

Горой из тьмы веков вставал родной Владимир,
окрестности подмяв могучею пятой.
Я с детства там дрожал, как заведённый триммер,
когда всего в пять лет стал горьким сиротой.

Широким был разлив неугомонной Клязьмы.
Для всех, что замышлял рабойную чуму
там быстро возвели немалую тюрьму,
и там томился люд, избегший лютой казни.

Там в светлом терему жила Моя Отрада.
Там тысячи людей трудились допоздна,
чтоб лучше и светлей жила Моя Страна.
Мне думалось порой, что лучшего не надо.

Я поселился там на Муромской Дорожке.
Блистал святой покров Успенских куполов.
Когда я весел был, мне не хватало слов,
чтоб громче гимны петь кормилице - картошке.

А в старости пошли скитания повсюду.
И в свой бродяжный век, увидев дальний мир,
как отставной солдат, не стал менять мундир.
Гнезда ж, родного мне, и впредь не позабуду.
20.12.2022 ВК




Владимир Корман, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 921 № 171945 от 19.12.2022

Рекомендованное | 3 | 0 | 493 | 20.04.2024. 18:38:56

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.