о, как же быстро крутится земля...

Дата: 18-12-2022 | 21:58:52

о, как же быстро крутится земля,
едва пришедших сбрасывая в пропасть.
из сил последних держимся, скуля,
за более наклонную всё плоскость.

завидуем деревьям и траве,
ввинтившим в глуби штопорные корни,
ведь нам, безродным, не на чем криветь,
мы под уклоны катимся покорно.

и к тем камням, что вкопаны навек,
испытываем вроде пиетета,
оглядываясь и ища ковчег
на все четыре стороны несвета.

скользят подошвы, и мельчит запрос,
сменяв корабль на хруст обрывной ветки,
светила спят, поскрипывает ось,
как ножка подпетельной табуретки.

срывает ногти, тело шлёт в разгон
по земляной, почти отвесной коже,
и буднично, как горлицам батон,

кометам пролетающим нас крошит.




Ева Михайлова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 171938 от 18.12.2022

0 | 0 | 255 | 24.04.2024. 16:59:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.