Стихи за выходные

Дата: 18-12-2022 | 16:27:02

 * * *

Что за чудные мгновенья! –
На путях моих стихов
Бестолковое движенье
Маневровых дизельков.

То они состав потянут,
То, задумавшись, стоят;
Одиноким оком глянут –
И попятятся назад...

Рядом с ними, по-старинке,
С кипячением в груди,
Я б тянул свою волынку
До скончания пути.

* * *

Вот так белые метели,
В пуховых перинах ели,
Леденелая смола,
Вихрей снежистых юла!

Идёт трактор, забирает
Комья снежные ковшом,
А назади – распыляет
Металлическим ершом.

На суку ворона-птица,
Ровно старая карга.
Мальчик в ясельках родится,
Как уляжется пурга.




Владимир Мялин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 171927 от 18.12.2022

1 | 2 | 242 | 20.04.2024. 02:32:18

Произведение оценили (+): ["Вадим Костюченко"]

Произведение оценили (-): []


Налетело наважденье
Кучей всяческих стихов.
Суетливое движенье
Обалдевших мотыльков

плюс

Спасибо, Вадим!