Мимолётинки #2

      Фольклор

«Фольклор» – народное название

Для оториноларинголога.

А кто другого ждал заранее -

То извините, не распо́лага...

 

      Литография

Скоро выйдет целый том

Избранной поэзии,

Как мы всем своим ЛИТО

На рыбалку съездили.

 

      Фигуральное выражение

Сдвинуть с места ветер мог её едва ли:

За фигуру Мэри «Поппинс» называли.

 

      Формула для мысли (продолжая классика)

Я эту формулу нашёл:

«Воды отжатие есть вздор;

Когда словам дают простор,

Тогда и мысли – хорошо.»

    Ей ширь, и высь, и глубина

    (Ну, если есть в словах она).

 

      Просто о непростом

С ним было и вчера непросто,

Сегодня – как во время оно:

Не терпит юмор солдафонства,

Не терпят юмор солдафоны.




Сергей Ткаченко (Amis), 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 171874 от 16.12.2022

-3 | 2 | 409 | 28.03.2024. 11:34:33

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ирина Бараль", "Нина Есипенко Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): ["Виктор Брюховецкий", "Челюканова Ольга", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох"]


Что ещё за высокомерно-унизительное слово "солдафонство"?
Да и армейский юмор блистателен и искромётен!
Многим не допрыгнуть...

Ольга, Вы меня разыгрываете или в Вашем понимании "военный" и "солдафон" это одно и то же?