Раскаяться не дано...

Дата: 21-07-2003 | 13:03:19


* * *

Раскаяться не дано,
Поскольку неймём вины,
Поскольку в себе давно
Все чувства отменены.

И что нам от жизни взять,
Помимо борьбы за власть?
Ведь выше уже не стать
И ниже уже не пасть.

И дух подчинила плоть.
Он, может, и был бы рад,
Когда бы спросил Господь:
“О, Каине, где твой брат?”




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 17174 от 21.07.2003

1 | 5 | 2052 | 25.04.2024. 16:43:24

Произведение оценили (+): ["Елена Зимовец"]

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Василь, замечательно!

Ведь выше уже не стать
И ниже уже не пасть...


С уважением.
Константин

Ощущают жжение глагола!
Вот, что значит киевская школа!


…Повыше, чем сам закон
Из самых крутых депутат
В Госдуме, заметьте, он
Сумел получить мандат...

:о(bg

Да уж…
А впрочем Василь, ну их всех…
Ведь будет же кто-то, когда-нибудь и «собирать камни»…

:о)bg

Уж я - не сторож брату моему....
Есть что вспомнить и о чём задуматься.

Спасибо, Василь Леонидович!

Прекрасные стихи. Остро ощущается, что слова: "И дух подчинила плоть" не имеют никакого отношения к автору!

Спасибо, твой Миша.