притча во крестах

Дата: 07-12-2022 | 13:07:44

неземля моя на семи китах,
на семи ветрах мой несад-недом,
незвезда моя - притча во крестах,
переходы рек вброд с пустым ведром,

добрести бы мне до прекрасных пор,
по сырой траве ног не наколов,
и не видеть бы как снесёт топор
за один присест тысячи голов,

не смотреть в глаза отлучённым от,
не смотреть в глаза обречённым на,
ах, зачем же ты, глупый чёрный кот,
переходишь где перечёркнута
недорога-путь, не тропа в лесу,
и не малая непроезжая,
замороженных птиц птенцы несут -
лето выпало нынче снежное,

а когда придёт и птенцов черёд,
станут птицы выть громко мёртвые,
не ходил бы ты где попало, кот,
видишь, крылья жгут за воротами




Наташа Корн, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 171688 от 07.12.2022

1 | 0 | 317 | 19.04.2024. 19:45:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.