Проснуться и не вспомнить про войну

Дата: 05-12-2022 | 02:48:24

Проснуться и не вспомнить про войну,

Смотреть, смотреть в сквозную синеву

И слышать взмахи крыльев голубиных.

И день начать с простого: - Боже мой!

Как хорошо к тебе, к себе – домой

Из долгих зим, из причитаний длинных.


Из вязкости паучьих соцсетей

Словил – теперь держи меня сильней,

Прижав к груди, шепча на ухо что-то,

Иначе я свихнусь, сойду на нет,

Поставь пароль на гугл, на рунет,

Мне в бочке дёгтя не учуять мёда!


Летит зима, и как бесстрастна гжель

Её наряда, как бела постель,

В которую ложатся друг за другом

И те, и эти - вот опять, опять

Я не могу ни плакать, ни дышать,

Как будто бы за зиму я в ответе.


А потому – ещё сильней держи,

И руки гладь, и в губы мне дыши.

За всех, за всех, кому лежать на гжели

Мне надо целовать – сейчас и впредь –

Любить и колисковi пicнi петь,

Которые другие не допели…


12.2022




Алеся Шаповалова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 171641 от 05.12.2022

3 | 8 | 434 | 25.04.2024. 15:15:42

Произведение оценили (+): ["Надежда Бесфамильная", "Барбара Полонская", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Похоже, не только мне не спится )

да, а завтра на работу )

Сочувствую.
Это мне туда давно не надо )

Да работа у меня любимая и всего на пару часов с утра, но я неисправимая, патологическая сова. Детей в школу в 6 утра будить, а все равно до двух ночи не сплю, потом целый день, как зомби 

Очень хорошо, Алеся!
И очень грустно.

У вас очень светлые и чистые стихи!

Благодарю Вас, Надежда!