Послушай-ка, мой брат Икар

Дата: 02-12-2022 | 13:01:14

Послушай-ка, мой брат Икар,
всё будет нормалёк,
ворона говорила "кар",
а нынче вдруг сказала "клёк".

Она поверила в прогресс,
и чудный клей "Момент"
несёт через небесный лес,
не подстрелил бы только мент.

И если прилетит к тебе,  
ты лапку ей позолоти,
и с каплей воска на губе
к нам тоже долети.

И все обнимутся с тобой -
Дедал, и Люцифер рябой,
и пролетарский элемент,
и душу не сгубивший мент,
и колокольненский мужик
в крылах холщовых прибежит.

Ворона повторила "клёк",
всё будет нормалёк.




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 171581 от 02.12.2022

3 | 6 | 572 | 28.03.2024. 17:35:17

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Ирина Бараль", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова"]


Какая свобода владения: и формой и мыслью, Владимир!)

Владимир, к вороне у многих из нас отношение предвзятое. А она не только очень умна, но и очень музыкальна. Весной где-нибудь над лесом с высокого полёта издаёт свой "клёк". И возникает нечто вроде огромного колокольчика капельного - небесного. У неё
много ещё разных музыкальных звуков, удивительных
и чистых, ни на чьи другие птичьи не похожих. Словно
она какие-то свои рояльные клавиши знает - лесная ворона.





Сейчас посмотрел у себя: столько стихов о вороне!)
Вот одно:

                * * *

Над печально-зимней Бронной,
Над старинной Моховой,
На суку, вертит ворона
Музыкальной головой.

И в серебряном просторе,
Там, где купола полёт,
Криво колоколу вторя,
Под шарманочку поёт.


Хорошее сходство у нас, Владимир, на почве доброго
отношения к вороне. Не случайно она прилетает, наверно,
в наши стихи, что-то имеет сказать.

Продолжаем традиции, впитав с детства:
"Сидит ворон на дубу 
Он играет во трубу;
Как во трубушку играет,
Православных потешает..."

"Доктор едет-едет сквозь снежную  равнину,
Порошок целебный людям он везет..." (с)
:о)