Наказание

Дата: 30-11-2022 | 09:17:52

На языке врага

Украдкой говорить –

Вот самое из всех

Жестоких наказаний.

Попутав берега

Пытаться подменить

Свой плач на ложный смех

Взаимопониманий.

 

Виляние хвостом

Есть признак хвостовства.

Но увлекаться им

Опасно с непривычки.

Прокатишь снежный ком,

И кончатся слова, 

Печаль сойдёт, как грим,

Закроются кавычки.

 

Разрежь прямую речь,

И вот она кровит.

Потом себя казнишь,

Что с нею был неловок.

И снова ищешь встреч,

Надеясь – не забыт,

Но беспощадна тишь

Уснувших недомолвок.

 

Коль скоро от забот

Лишь зависть, спесь и зло –

Лежать в траве густой

Рассыпавшимся буквам.

Душевный недород

Ложится на чело

Свинцовой немотой,

Когда язык не друг вам.

 

Расслабившийся болт

Приводит к болтовне.

Наивно уповать

На крепкость механизма.

Глаз лунный ночью жёлт,

Но чёрен страх извне,

И бьётся рать на рать,

И неизбежна схизма.




Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 171535 от 30.11.2022

0 | 3 | 362 | 27.04.2024. 01:59:59

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Гоммерштадт", "Борис Лазарев"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


Тема: Re: Наказание Константин Еремеев

Автор Борис Лазарев

Дата: 30-11-2022 | 09:32:01

.

Борис, -измов бесконечность. Так что выходит некий оксюморон... ) 
Заглядывай при случае
,
К.Ъ.