Дождяра улёгся на сплюснутый город

Дата: 29-11-2022 | 11:34:08

Дождяра улёгся на сплюснутый город
и всё теплокровное спряталось в щели.
Повсюду свирепствует солнечный голод,
немногим счастливится греться в постели.

Она из везучих: и кофе — на блюдце,
и томик Платона едва ещё начат.
Чинары под окнами хворо трясутся.
Она их жалеет, но хором не плачет.

Удобно улёгшись в упругих подушках,
легко воспаряет на крылышках мысли,
ведь книги не просят ни пить и ни кушать,
ни мучать лодыжки в стремлениях к высям.

Дождяра рычит, как дворовая сука,
царапает окна, плюётся в них градом
и рвётся нагнать на строку её скуку.
Но окна закрыты. Ей скуки не надо.

И было ли время трудов и печалей?..
Окрестности хмуро трепещут от грома.
Ну-с, что вы тут, мудрые нам завещали?
А всё-таки здорово: с книгою, дома...




Людмила Станева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 171516 от 29.11.2022

0 | 0 | 297 | 27.04.2024. 00:59:01

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.