Позволь всего лишь в лес ходить пешком

Дата: 28-11-2022 | 10:58:50

Позволь всего лишь в лес ходить пешком,
смешить берёзы и пугать осины,
то в ближний космос прыгать старческим прыжком,
а то, нажилившись, толкать осеннюю махину.

Привычка чувствовать покатость существом,
толчком и креном осязать вращенье
таким разит вульгарным естеством,
что забываешь попросить прощенья.

И суть не в том, что сердцем пьяноват,
наивна мысль и чувство примитивно,
я тем перед наукой виноват,
что это всё почти императивно.

С пригорка ночью манит Млечный Путь,
и можно сдуру хоть куда смотаться,
но думается мне - не в этом суть,
мне почему-то хочется остаться.

Мы занимаем честные места
в присыпанной землёю карусели,
и кружимся опять мы с чистого листа,
с деревьями в глазах встречая новоселье. 





Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 171493 от 28.11.2022

3 | 4 | 344 | 28.03.2024. 17:47:29

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Николай Горячев", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Осина шептала берёзке:
— Опять напугал, бука!
Опять у меня слёзки. 
Берёзка сказала:
— У, как!
Ты буку
пожалуйся, буки,
у них сыновья и внуки,
накажут за это буку!

но ведь хорошо)

Владимир, большое спасибо за остроумный добрый отзыв!

Володь, привет! Один плюс мой.

Коля, добрый день, спасибо!