Я тебя укрою пледом...

Дата: 24-11-2022 | 22:30:12

Я тебя укрою пледом.

Спи, мой друг.

Зло за нами ходит следом,

На испуг


Хочет взять и козни строит —

Не весны,

Чтобы ждали мы, а горя.

Лезет в сны.


Мы дрожим, а вражья сила

Держит верх.

Зло во многом победило,

Но — не всех.


Я тебя укрою пледом.

Где же он?

Голос зла тебе неведом,

Чист твой сон.


Завтра снова будем в храме.

У ворот

Зло отстанет — свечек пламя

Больно жжёт.


У икон горят лампады —

Добрый свет.

Всё как надо. Силам ада

Места нет.


Дьякон возглашает басом,

Вторит хор.

Но в глаза не смотришь Спасу —

В них укор.


И глядят святые строго:

Почему

Доверяешь ты не Богу,

А уму?


Если б вера нас водила,

Как  отцов,

Истощилась бы вмиг сила

Подлецов.


А коль ходим гусаками,

О грехах

Слёз не льём, то будет нами

Править страх.


Мы боимся смерти, боли,

Новостей,

Ущемленья нашей воли

От властей.


Но назло грядущим бедам,

Вставшим вкруг,

Я тебя укрою пледом.

Спи, мой друг.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 171405 от 24.11.2022

2 | 2 | 362 | 26.04.2024. 15:37:52

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Елена Ханова", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Андрей, очень хорошо.
Пара косметических замечаний:
- что, если "Истощилась вмиг бы сила" - ?
- "Доверяю я не Богу" - ожидается "Доверяешь ты..."
Ну, и по пунктуации (двойное тире не завершено да запятая пропущена, но на чтение это никак не влияет).
:о)

Спасибо. Поправил немного...