Жизнь катится, как солнышко

Дата: 24-11-2022 | 19:19:44



Жизнь катится, как солнышко — к закату!
Здоровье — что ущербная луна
Средь зимней ночи. Ядохимикату
Стихи подобны. Мысль — черна, чумна!

Покоя нет, где тишины смятенье —
В ладонях стиснутый безмолвный крик.
Диктует нагло щучее веленье:
Смирись, старик — твой мир давно безлик.

Пусть хоровод личин тебе привычен,
Ты в нём потерян, нем. Ты — обезличен.
Прижизненно — ты умер: насовсем.
И не рисуй спасений ложных схем.

Но, утро — вечера, известно, мудренее:
С тоскою русскою уснув, проснусь — евреем…
С надеждою проснусь — иной расклад:
Бодр, обнадёжен — млад, хохлат, крылат!

Лёг — Ополовников, проснулся — Гоммерштадт.



* Ополовников, Гоммерштадт — фамилии отца и матери лирического героя.

🍃🍂🌾








Владимир Гоммерштадт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 171402 от 24.11.2022

5 | 2 | 364 | 19.04.2024. 00:15:34

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Игорь Крюков", "Алексей Борычев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Мне понравился Ваш трезвый взгляд на наше земное существование.
Спасибо.
Нина Гаврилина.

Трезвение — последний рубеж защиты от распада…

Благодарю Вас, Нина, за отклик.
🌾