от удивления

                                     от удивления при виде сонета-двойчатки

как странно вдруг увидеть в отраженье
сонета перевернутый корабль
в чужом сознанье продолжать движенье
на зеркале его рождая рябь

еще непрочна связь меж «ты» и «я»               
двоится след, бегущий за кормою
и рвется строчек спутанных струя               
ведущая как нить к вратам в Иное

случайный образ в бездну опрокинут
в игру теней, в творящую пучину            
пугливый гость, в чужом мелькнувший сне

где все так хрупко, зыбко, беспричинно –               
мерцающий кораблик в глубине
и два сознанья на одной волне




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 171363 от 22.11.2022

-1 | 6 | 433 | 19.04.2024. 17:52:31

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Я понимаю, что с некоторых пор можно и так, и так, но почему "в отраженьи", но "в сознанье"?
:о)

Хм... подумалось, Сергей: замеченное Вами - не есть ли некий "подсознательный" - двойчаткой словоформ - рефлекс на тему? - Автор-то ведь не простак... )

Нина, интересное предположение. :о)

Тема: Re: Re: от удивления Игнат Колесник

Автор Игнат Колесник

Дата: 24-11-2022 | 16:50:10

благодарю!
просто апичатка, исправлю
жаль, канеш, что Вы не простак
потому что я простак и западло мне искать второе дно, да и время жаль тратить на это
а у вас тут его все, похоже, ищут

Не уверен, что правильно понял насчёт простаков, но на всякий случай привёл лицевые мышцы в состояние готовности незамедлительно придать лицу выражение, соответствующее правильному пониманию.
:о)
Шучу, конечно. Не сердитесь. И насчёт поисков не спешите делать выводы.

насчет простаков - не мной тут о непростоте Вашей сказано)
а мне приятно думать, что заметив апичатку, можно поправить просто так))
как двоечника в школе, без подтекстов и рефлексов
кароч, еще раз мои благодарности
а шарахаться с перепугу я теперь, наверное, долго буду)))