Вороны празднуют весну

Дата: 21-11-2022 | 15:49:32

Вороны празднуют весну
по десять раз на дню,
я чувствую, что не усну
под эту всю возню.

Я просыпаюсь в три и в пять,
сереет день, иль ночь бела,
весна ли, осень - не понять,
знать, плохи у меня дела.

Я сменщик, я живу насквозь,
во времени скользя,
и просыпаюсь, словно гость,
тогда, когда нельзя.

И вот я подхожу к окну,
чтоб стать мне веселей,
и чувствую опять вину
нездешности своей.

Но снег нисходит, пороша
через фонарный свет,
и дышит близкая душа,
и, значит, смерти нет.




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 171331 от 21.11.2022

0 | 2 | 321 | 19.04.2024. 15:02:35

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Люблю жизнеутверждающие стихи, Владимир!
"А значит смерти нет". Верю Вам. Спасибо!

Спасибо, дорогой Владимир, я когда-то действительно так думал, это страшно давно было.