Автор: Андрей Карпов
Дата: 20-11-2022 | 16:58:54
Великих стран прощальный облик
В песках скрывает обелиск.
Так кротко дремлет грозный сфинкс...
О камень трется светлый отблеск, -
Костёр играет пляской искр,
Лик освещая чужестранца,
Увязший в чёрной бороде.
В неё зарывшись, вязнут пальцы,
А взгляд, блуждающий в нигде,
Сквозь искры, поднятые в танце,
Готовится для новых встреч
С ожившим в камне отраженьем,
Где прошлое пришло в движенье
И сфинкс намерился прилечь
За миг, как стать изображеньем.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 171316 от 20.11.2022
0 | 2 | 389 | 21.11.2024. 11:39:38
Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль"]
Произведение оценили (-): []
Браво, Сергей!
Тема: Re: Археолог Андрей Карпов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 20-11-2022 | 19:09:04
- Что за шум, вспышки, крики, аврал?
Отчего археологам ночью не спится?
- Уголёк от костра ненароком застрял
:о)