Иван Корейша. Черкизовское кладбище

Дата: 20-11-2022 | 16:53:04

Студент прохладных вод. Кладбище. Кололацы.
Bez pracу рыбы нет, а без игры – паяца.
 
Что rid … mi cor, что корь, что с трубкой кардиолог:
Блаженных на Руси блаженный мартиролог.
 
Я на колени встал и отключил сознанье:
Коллега мой, устал, услышь мои стенанья.
 
В Преображенский пруд, в Черкизовскую замять
Не выпусти из рук исколотую память,
 
Как некогда земляк в тоске о чернозёме
Сквозь холода и мрак героев спрятал в Доме.
 
Как огоньки горят из детского вертепа,
И ослики жуют начинку от госдепа,
 
И как звезда горит в юродивом эфире,
И как блаженный спит, и слёзы льет о мире.




Александр Закуренко, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 171315 от 20.11.2022

0 | 2 | 329 | 25.04.2024. 04:40:10

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Александр, соседское Вам спасибо!)

Это о Корейше, я часто его могилу посещаю, когда гуляю вокруг пруда - и заглядываю в храмовый некрополь.