Падать звёздами

Дата: 20-11-2022 | 13:25:08

Они прорезАлись. Болели, кровили бугры на спине.

Мы знали, что так появляются крылья в тебе и во мне.

Взгляд неискушенный не справится разом – негоже смотреть

на это Орфеям, поющим соблазны. Им бронза и медь,

сусальное золото звуков кифары, костей перестук

всегда были слаще, чем горние страны и божий дудук.

 

Вот первые лаги на месте надплечий и в перьях излом.

Нельзя обезболивать, если перечить – не будет потом

размаха и скорости, страсти, маневра и жажды летать –

исчезнет всё разом. О мудрость терпенья – тебе исполать!

Они прорезались. И мы понимали, что это пролог –

на черную,

красную,

белую зависть,

на дикий восторг!

 

Под шум биомассы, меняющей лица, под топот и вой,

наверное, стоило нам окрылиться, чтоб рваться долой.

Чтоб горны другие, и спектры другие, и время – наш софт,

встаём на крыло и идём эскадрильей до самых высот

и там превращаемся в жёлтые звёзды, готовые впредь

над тёмной планетой светло и осознанно в полёте гореть.

 

А ты говоришь, звёзды падают…

Падают

в ночные часы.

На ратушу в Генуе, на пагоду в Багане, Тавду и Насыр…

Кто – вспыхнув,

кто – выгорев,

под притяжением висят на краю.

И каждую кто-то поймает из Гениев в ладошку свою.




Светлана Ефимова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 171311 от 20.11.2022

-1 | 2 | 395 | 28.03.2024. 23:26:58

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °"]

Произведение оценили (-): ["Бройер Галина"]


ну что тут скажешь? - архибригАнтство какое-то, чесслово.
дико завидую & пёстро восторгаюсь.
+

Нина, вы преувеличиваете, но мне дико приятно!