Ели-метели

Дата: 20-11-2022 | 00:03:22

В потёмках

Когда вороны выступят на солнце,
в лесу просветы просеки секи,
иначе, неуёмному, придётся,
за Львом Толстым, податься в босяки,

а то, что покупала мама Лёше,
храни, набив газетами, в шкафу,
светло в душе от девушек хороших,
другие, как собаки - просто фу,

на склоне дня тебя я встретил ту же,
мелодию забытую почти,
по-прежнему мою, как в этой луже
не гаснут звёзды, сколько ни топчи,

давай-ка, новый мир переустроим
из паутины в капельках смолы,
в густой ночи, омытой волчьим воем
дрожащей за поленницей пилы,

когда намять бока зайдёшь, всего лишь
за анекдот, придворному шуту,
и сверху вниз притворно не позволишь
ладонью соскользнуть по животу.



Позднее Лукоморье
                           
                          Лукоморья больше нет,      
                        а дубов простыл и след.
                          (Владимир Высоцкий)

Нельзя большой стране без куража,
довольно подвоёвывать украдкой,
пора отважных Жуковых рождать,
девятый месяц фыркая над схваткой,

и Скобелев придётся ко двору,
где в каждой луже, словно на экране,
метёт хвостом собака Яндекс ру,
полощет когти котик в Телеграме,

прореженные беглыми на треть
«мобильники» артачиться не смеют,
задачу выполняют уцелеть,
а постоять за Родину - позднее,

пусть Водяной запутался в соплях,
корыто починил старик поддатый,
русалка засиделась на ветвях -
под чешуёй наколки у хвостатой,

Добрыня вытирает пот со лба -
коптит Горыныч в статусе нейтральном,
а по окопам мечется судьба,
как Марио по трубам виртуальным,

мы все из единичек и нулей -
живой воды за свежие «герани»
плесни,  но мимо кружки не пролей,
оставь на утро Пушкину и няне.



Ели-метели
                             Мчатся тучи, вьются тучи;
                             Невидимкою луна…

Тротуары позёмка стрижёт под нуль,
здравствуй, девушка Ханна попутная,
отпусти на мгновенье Сансары руль -
собралася до дому, а тута я,

за распущенный хвост в облаках влеком
снег с карнизов и крыш на бровях повис,
увези меня, милая, в глубь веков,
а пока - а пока апокалипсис,

Ханна, не унывай - не всему хана,
похрустим скорлупою с прорехами,
отряхнёшься ещё, как сосна со сна,
стоп машина, вот мы и приехали,

шепоток за верблюдом в ушко пролез -
бес в деталях несёт околесицу,
даже щели в заборе имеют вес,
если плотники не перебесятся,

баритоном простуды с тоски фони,
распадайся в экстазе на атомы,
кровь твоя разбодяжена скифами,
поругавшимися с азиатами,

зарываясь в постели во сне гребу
оставаясь на месте неистово,
чтоб светился упавший айпад на лбу
книгу памяти перелистывая.




Алексей Остудин, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 171300 от 20.11.2022

3 | 2 | 334 | 25.04.2024. 07:03:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Re: Ели-метели Алексей Остудин

Автор Алексей Остудин

Дата: 22-11-2022 | 21:43:47

:) Спасибо за понимание и юмор!