Уходит поколение отцов

Дата: 18-11-2022 | 09:57:53

У юности задорное лицо,
У старости печальные наколки.
Уходит поколение отцов,
И мы за ними следом, втихомолку.

Река уносит воды в океан,
Дождь возвращает эти воды в реку.
Круговорот – иллюзия, обман,
Но он надежду дарит человеку.

В одну и ту же воду не войти,
Одной и той же мерой не измерить.
Когда мерцает свет в конце пути,
Нам остаётся только ждать и верить.

Что толку о неведомом гадать,
Привычки не придумать бесполезней.
Но, чтобы легче было умирать,
Даны нам боли, были и болезни.




Семён Эпштейн, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 171256 от 18.11.2022

0 | 2 | 287 | 24.04.2024. 05:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спорный, конечно тезис, что боли даны для облегчения смерти, но стихи хорошие!

Спасибо, Александр!
Иногда смерть воспринимается, как избавление от страданий.