Грозовое

Дата: 08-11-2022 | 11:08:26

%d0%93%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%b0

Не рёв недоенных коров,
не вопли ямы оркестровой:
гром ошарашил сонный кров.
И тачкодром завыл: дворовый.
Под небом – вместо потолка,
под ливнем, молнией и градом,
"лошадки" выгнули бока
и бой открыли автокрадам.

Но где тот вор! В такую ночь
и мыши в норах тише штиля.
Уснуть наездникам невмочь:
погибель без автомобиля!
Дымят и кашляют, кряхтя,
сорят окурками с балконов...
Заряды небо решетят,
как залпы огненных драконов.

Но "дождь смывает все следы",
сменив marziale на legato.
И под баюканье воды
в перины падают "солдаты"..
И вот уже весь "полк" храпит,
нырнув под крышу дружным скопом.
А где-то плавится гранит
и пахнет гарью и потопом.




Людмила Станева, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 171053 от 08.11.2022

0 | 0 | 275 | 16.04.2024. 16:23:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.