Цена

Дата: 06-11-2022 | 21:53:58

Страшна украинская ночь –

Из года в год темней.

Каким же светом превозмочь

Кошмар её теней?

 

Отравлен ненавистью Днепр,

В степях восходит ложь.

И окопался дикий вепрь –

На дьявола похож.

 

В умы иных вернулось зло

Через мечты и сны,

И время кровью потекло

По обе стороны.

 

Вот наше вечное «потом»,

С которым нам и жить, –

Пока не грянет русский гром,

Крестом не осенить.

 

Покуда жареный петух

Не клюнет – сладок сон.

Позор ли, смерть – из этих двух

Победа лишь резон.

 

Война пришла не в каждый дом,

Не в каждую семью,

Но проросла ожившим сном

Сквозь родину мою.

 

И вот теперь она одна

Себе солдат и врач.

И так бесценна та цена

Удач и неудач. 





Константин Еремеев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 171031 от 06.11.2022

-1 | 2 | 354 | 19.04.2024. 08:14:49

Произведение оценили (+): ["Елена Рапли", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Ирина Бараль", "Вера Тугова", "Аркадий Шляпинтох"]


Тема: Re: Цена Константин Еремеев

Автор Владимир Старшов

Дата: 07-11-2022 | 14:50:04

Константин, верное и зрелое стихотворение по мысли и чувству, плюс Вам!

Владимир, благодарю Вас за отзыв и оценку.
Рад, что мы на одной волне. Жму вашу руку.
С уважением,
К.Ъ.