Бывает также — царская причуда

Дата: 06-11-2022 | 14:43:44

                        14

Бывает также — царская причуда,

Пустое действо, мелкая забота,

Как на доске игральной костяной,

Пускает в ход послушные фигуры.

И армий мерный многотонный топот

Прошествует дорогой немощеной,

Поднимет грай вороний на опушке

И в дымке солнечной исчезнет навсегда.

 

И в маленькой пустынной деревушке

Одни лишь девы косы заплетают,

И песни в ожиданье не поют;

Над нею ветры веют молодые,

Струит весна несносное дыханье,

Летят по осени курлыки-журавли,

И в холода листва не опадает,

А шелестит тихонько на ветру.



Из цикла "В крови запечатленное навеки"






Геннадий Куртик, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 171007 от 06.11.2022

2 | 2 | 319 | 23.04.2024. 19:44:03

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Александр Закуренко"]

Произведение оценили (-): []


Спокойная эпическая интонация и - такой детализированный ад...

Увы, это реалии нашей жизни.