Сорвавшись с веточных вокзалов...

Дата: 01-11-2022 | 23:01:27


      * * *
Сорвавшись с веточных вокзалов,
в кварталах синих
пути окольные срезая,
листва таксила.

То тут, то там зелёным глазом
моргнёт, погаснет...
А иногда – рябой, чумазый –
промчится частник.

Как не спешить, коль пассажиром –
порыв проворный,
и крыльям жёлтым до прожилок
летится вольно!

С затором ли, с дорожной метой
не повстречаться,
и день к околышу рассвета
взметает пальцы.

Но наконец из уст воздушных
расслышав адрес,
какой там дом никто не слушал –
кружить пускались.






Ева Михайлова, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2434 № 170927 от 01.11.2022

0 | 0 | 256 | 20.04.2024. 11:54:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.