Визави

Я устала от кровной вражды между Мной и Собой,
надоело мирить и мириться, и мелочно помнить,
что, когда Мне хотелось уйти в златоутрый прибой,
уходила в Себя, в полусны вечереющих комнат.

Отрицая Себя, Мне так просто Меня оправдать.
Два жильца, два лжеца, на двоих – две кривых полуправды.
Им бы жить вдалеке в побратимых своих городах
и иметь без проблем по удельному телу на брата.

Два в одной, не такой уж и тесной палатке ума,
может быть, не двухместной, но все же достаточно светлой.
Не пытайся помочь Мне сломаться, пусти, я Сама!
И сломаются обе, и скатятся звездами с веток.

Навязать бы бантов из бинтов на парадный костыль
и сушить по углам дикий ветер – лекарственный воздух.
Полноводная речь и отсохший язык пустоты,
два кольца, два конца, я – упрямый загадочный гвоздик.

Два лица-близнеца, и по шпалам сочтенных годин –
параллельные линии неутоленных любовей.
Надо верить, что выживет все-таки кто-то один
за пожизненной линией фронта в тылу послесловий.

Он, презревший Меня, ту, Другую, (посмел!) возжелал.
Я Себя не прощу, Мне останется явка с повинной.
У Меня на груди - кровожадно всеядный кинжал,
от любви визави я умру... только наполовину.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 17086 от 16.07.2003

0 | 1 | 2562 | 20.04.2024. 08:21:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мда...

"Два жильца, два лжеца, на двоих – две кривых полуправды. "

Нель, кажись, зпт пропустила в третьей строчке первой строфы.

ЦОЛ и привет Лешке.