про галстуки

Дата: 15-07-2003 | 21:38:17

у агафьи галстуков не бывало сроду-
мужики обходили избу этак вёрст за тридцать.
агафья шлялась по выходным к колодцу-
не для того, чтоб в ведра набрать водицы-
глянуться бабе какой иль- глядишь - мужчине-
замуж не выйдет – пересидеть погоду

но бабы все целомудренны были носили косы
галстуки не носили месили тесто
минуты не выкроят, чтоб подойти к колодцу
каждая в прошлом и в белом была невестой.
им не было до агафьи совсем никакого дела.

еще агафья ходила смотреть как садится солнце.

верила в бога агафья боялась чёрта
знала, что бог не носит галстуков - не сгибает шеи.
выглядит благообразно. не выстригает челку.
мечтала в город податься подальше. податься в швеи.
шить разноцветные галстуки. белой ниткой
смётывать швы пальцем смешным в напёрстке –
и - было бы небо большим - подходить к калитке-
чтоб посмотреть как – красным - садится солнце.







Мария, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 17079 от 15.07.2003

0 | 0 | 2182 | 29.03.2024. 12:32:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.