Листопад

Дата: 25-10-2022 | 11:49:15

ЛИСТОПАД

                                     

                              добровольцам

 

          Октябрь – в году ни на что не похожий,

          по-русски точней – листопад.

          В надвинутой кепке вчерашний прохожий,

          сегодня в бушлате солдат…

 

За сыростью тянется стылая осень:

дождями за пару недель

и золотом тканые листья покосит,

и, смятая в ком, канитель

 

останется гнить на земле неприглядно.

– А то, если б взвиться дымком

к осеннему небу в прохладце закатной,

вослед полыхнуть костерком!

 

…И вскоре угаснуть.

                              – Есть в красках заката

чужбинная промельком грусть.

Бегущей строкой в голове у солдата

проносится жизнь наизусть.

 

И осень предательски не поэтична;

ненастье бездарно порой.

Спасая вкруг мир от истории личной,

ничем неприметный герой

 

уходит, уносит неисчислимо

завязанных слов в узелки.

И мы, проходящие суетно мимо,

от них – от себя далеки.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 170761 от 25.10.2022

-1 | 2 | 592 | 19.04.2024. 09:33:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Колдуете, Борис? - Не оставляйте! ) 

Тема: Re: Re: Листопад Борис Лазарев

Автор Борис Лазарев

Дата: 25-10-2022 | 17:26:40

.