Возвращайся на Север

Дата: 23-10-2022 | 20:52:13

Возвращайся на Север,
На Покров, в холода,
Где цветёт сладкий клевер
В октябре завсегда,

Где встречают перроны
Перестуком колёс,
Где впитали вагоны
Горький дым папирос,

Где в зубах с "козьей ножкой"
Без ноги инвалид
Плачет вместе с гармошкой
В переходе навзрыд.

Без соплей и истерик
Сквозь бодрящий Борей
Из Европ ли, Америк
Возвращайся скорей.

Возвращайся как-будто
Ты и не уезжал,
За минутой минута
Это время проспал,

Слушал сладкие песни,
Пил изысканный брют,
Ты вернись, даже если
Будешь знать, что убьют.

Чтоб услышать с рассветом,
Обнимая цевьё,
Как под бронежилетом
Бьётся сердце твоё.




Александр Ганул, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 170726 от 23.10.2022

1 | 2 | 417 | 25.04.2024. 07:43:29

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Сильно, отчётливо по чувству, на пределе поставлен вопрос - для чего быть? Мимо всех соплей и умствований ещё раз
сказано то, что от рождения и по жизни понятно простому
русскому мужику.

Простому-то понятно, это точно. А вот всякая заумная "интеллигенция",  как по Ленину не мозг нации, а лакеи и говно.