сгоревшим ведьмам

Дата: 22-10-2022 | 10:19:13

3935

Туз Жезлов. Колода Николетты Чекколи


Огонь Желанья делает нагой               
он пожирает ветхие одежды               
оживший пламень, молния в руках,
и солнца свет сквозь сомкнутые вежды             

о, Саламандра, из огня покров               
даруй сестре, причастнице твоей,               
священного безумия пожар,
корону из сияющих огней

и слезы осуши, ведь лишь огню               
такие слезы осушить под силу
пусть рушит смехом мир дитя Стихий             
восставшее из огненной могилы               

без упований, словно во хмелю
сквозь лес мечей, сквозь взглядов алчных строй
идущую бестрепетно сестру               
доспехами пылающими скрой

из Феникса горящего гнезда               
пусть ввысь взлетит и твердь прожжет как искра,
пусть Солнце ею, как живой стрелой,               
пронзит Стрельца-кентавра меткий выстрел
             
о, Саламандра резвая, всмотрись
в ее лицо – она давно твоя
она тобой живет, тебе поет
и плоть ее нагая - из огня




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170689 от 22.10.2022

1 | 4 | 478 | 19.04.2024. 12:06:29

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Тема: Re: сгоревшим ведьмам Игнат Колесник

Автор Кохан Мария

Дата: 29-11-2022 | 23:58:44

Сильно. И оптимистично. Хотелось бы так думать, но мне кажется, что сожженные ведьмы не восстанут.. Ведь перед тем, как сжечь, у них отбирали все... И это было главной бедой, а не сама смерть через сожжение.
Но пусть будет так, как Вы говорите. Это же Туз, а, значит, пределов нет).

оживший пламень, молния в руках
Вы подали мне идею.. Нарисовать девушку с шаровой молнией в руках (магреализм, канешна). Когда моя бабушка была ребенком, в наш дом под Питером часто залетали в окно шаровые молнии. 
Красивая колода, знаю ее.
Спасибо.
Почему-то пространство осталось внизу коммента.. Не получается убрать, пардон.











да, Туз... и это значит - можно все!
и нет пределов, однозначно
и молния - синицею в руках
и насквозь ты и я прозрачны


Бываю на язык остра,
но не расстраивайся, ведь мы
сгорали в пламени костра:
в любой из нас частица ведьмы. 

спасибо за отклик!

не уследить за языком
ведь кто-то ведьма целиком)