За божьею щекой конфетой тает лето...

Дата: 21-10-2022 | 09:06:11

*   *   *
За божьею щекой конфетой тает лето,
Ну вот и всё, и нечего терять.
Единственная блажь, доступная поэту –
Холодных дней немая благодать.

Октябрьские дожди, и блюзовым квадратом –
Кленовый лист, вечернее окно –
Так в бытии твоём бессмысленно-проклятом
Вдруг полыхнёт надеждой как огнём.

Почудится, что мир не так и безнадёжен,
Что до любви не доберётся тать,
И если не спасёт, то хоть слегка поможет
Безумных дней слепая благодать.

2022





Владимир Ступинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 170676 от 21.10.2022

0 | 2 | 248 | 18.04.2024. 18:13:44

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]


Близкий взгляд на жизнь и на осень. "Безумных дней слепая благодать" - горсть неухватимого ухвачена, Владимир, мне так почудилось, и уже как-то веселей тоска, спасибо.

Спасибо, Владимир, на добром слове! Так и есть, "веселей тоска", точно.